mardi, avril 2

Recette d’œufs farcis façon tartare

Une entrée gourmande ces oeufs farcis aux herbes d'estragon, ciboulette, moutarde, câpres et cornichons.


Crédit: palmetto cheese


Oeufs farcis à la tartare

 
Pour 4 personnes
Temps total de préparation: 20 min

Ingrédients :

  • 4 œufs durs à l’eau salée 10 min, écalés
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 1 c. à café de moutarde mi-forte
  • 1 c. à café de vinaigre à l’estragon
  • 3 cornichons
  • 3 câpres
  • 2 feuilles d’estragon hachées
  • 3 brins de ciboulette hachés
  • sel, poivre
  • salade laitue
Préparation :

Coupez les œufs durs en deux, puis prélevez en le jaune. Mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, puis, petit à petit, tout en tournant, l’huile. 

Ajoutez les cornichons et les câpres coupés très fins, puis le vinaigre, les fines herbes et les jaunes d’œufs écrasés, assaisonnez. Remplissez les blancs d’œufs cuits de cette farce, puis disposez sur un plat garni de feuille de salade fraiche, lavée, essorée.

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