mercredi, mai 15

Recette de tarte aux pommes à l'ancienne, aux épices

Généreuse, croustillante, sa superbe croûte dorée est une pure invitation à la gourmandise, du dessert au goûter. Des pommes de saison, du citron, de la cassonade, des épices comme la cannelle, la muscade, des clous de girofle composent cette adorable tourte.


Recette de tarte aux pommes à l'ancienne, aux épices
Tourte aux pommes, saveurs cannelle, muscade, clou de girofle
Steven Depolo

 

Tourte aux pommes à l'ancienne, épicées


Ingrédients:

  • 5/6 pommes pelées, tranchées
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • ½ c. à café de cannelle moulue
  • ¼ c. à café de noix de muscade moulue
  • 1 pincée de clous de girofle (optionnel, selon les goûts)
  • 2 pâtes à tarte brisée (ou feuilletée selon les goûts)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • lait
  • 1 plat à tarte moyen
Préparation:

Mêlez les pommes avec le jus de citron. A part, mélangez le sucre en poudre, la cassonade, la farine, les épices, puis ajoutez les pommes et remuez jusqu'à ce que les pommes soient enrobées de la préparation.

Garnissez le moule avec une première pâte, versez le mélange de pomme sur la pâte. Parsemez de dés de beurre, puis recouvrez avec la deuxième pâte. Entaillez la pâte du dessus, puis badigeonnez la de lait.

Couvrez votre tarte d'une feuille d'aluminium puis faites la cuire à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Retirez le papier d'aluminium et faites cuire à nouveau 20 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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