jeudi, octobre 17

Recette de soupe à la citrouille sucrée, lait et vanille

Un potage sucré que l'on servait le soir au souper. La recette d'autrefois est légèrement modifiée, par l'ajout de vanille, de crème, non présents dans la recette d'origine.






Potage de citrouille sucré, au lait, parfum vanille

Ingrédients:
  • 1/4 de citrouille
  • beurre
  • 80 g de sucre (à ajuster selon les gouts)
  • vanille naturelle
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème fraiche
Préparation:
Retirez la peau de la citrouille, puis coupez la en morceaux. Faites la cuire à l'eau, puis retirez lorsqu'elle est cuite. Egouttez soigneusement, puis rajoutez la crème et le sucre. Faite chauffer le lait avec la vanille. Faites bouillir la citrouille 5 min, puis ajoutez le lait.
Autrefois, on plaçait des tranches de pain dans une assiette creuse et l'on recouvrait de la soupe. On laissait reposer ainsi 5 min et l'on mangeait. C'était en quelque sorte un plat unique, consistant du soir.


1 commentaire: