mardi, octobre 15

Recette d’œufs farcis aux escargots (Deviled Eggs)

Une recette originale, béchamel, persillade, escargots viennent garnir des oeufs.

Jay Cross



  • Pour 6 personnes
Ingrédients :
  • 6 œufs cuits durs
  • 1 bol de béchamel maison (avec un peu de crème fraîche)
  • 1 échalote
  • quelques brins de persil
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • chapelure
  • escargots (le nombre dépend du type de gastéropode)
  • beurre
  • sel, poivre
Préparation :
Faites revenir quelques minutes les escargots dans du beurre avec l’échalote émincée et l’ail, salez et poivrez. Emincez les escargots finement.
Coupez les œufs en deux dans la longueur, puis retirez délicatement les jaunes. Mélangez, écrasez les jaunes avec la préparation aux escargots, ajoutez le persil finement haché, la béchamel. Remplissez les œufs du mélange. Dans un plat à four, versez un peu de béchamel restante, placez vos œufs farcis. Saupoudrez de chapelure, puis mettez au four juste avant de servir 10 min pour réchauffer le plat.

variante: saupoudrez de paprika à la place de la chapelure.

 Pour cette recette on utilise des escargots en boite ou frais. Reportez vous à ce site de référence pour préparer les escargots si nécessaire.

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