mercredi, avril 23

Recette de galettes de pommes de terre au cantal, bourrées auvergnates

Voici une recette traditionnelle de la cuisine d'auvergne, adorée par les enfants. Des pommes de terre cuites, fourrées au fromage de Cantal, pressées, cuites au four.




rapés de pommes de terre au Cantal, cuisine d'Auvergne
Galettes de pommes de terre au Cantal, les bourrés auvergnates


Galettes de pommes de terre au cantal, bourrées auvergnates



  • Pour 10/12 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 1 h
  • Temps total : 1 h 15


Ingrédients:


  • 1 kg de pommes de terre (type Hollande), soit 7 à 9 de dimensions identiques
  • 125 g de fromage Cantal
  • gros sel, poivre, muscade


Préparation:

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les, coupez les en carrés (donc les extrémités rondes) puis faites les cuire sur au four, directement.  Retournez les pommes de terre durant la cuisson, environ 40 à 50 min thermostat 7.

Râpez le cantal, réservez.

Sortez les pommes de terre, prenez une serviette ou un gant pour ne pas vous bruler, entaillez chaque pommes de terre au centre, dans la longueur. Remplissez de fromage de Cantal, posez la pomme de terre sur une assiette ou un plan de travail puis pressez dessus une autre assiette pour aplatir en galette.

Disposez sur un plat beurré, saupoudrez de gros sel, poivre et muscade et faites cuire  quelques minutes au bas du four.


  • Astuce: conservez les chutes de pommes de terre pour faire une râpée de pommes de terre.



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