mardi, juillet 29

Recette de salade frisée aux foies de volaille

Une délicieuse salade complète composée de salade frisée, jeunes feuilles de pissenlit, d'épinards ou laitue, selon les goûts, de foies de volaille sautés au beurre, saucée d'une bonne vinaigrette.



Salade de jeunes pousses d'épinards aux foies de volaille
Salade de jeunes pousses d'épinards aux foies de volaille rhosoi


Salade verte aux foies de volaille

Conseil : faites cuire les foies de volaille juste avant de servir la salade, afin qu'ils soient tièdes.


  • pour 4 personnes
 
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 6 min
  • Temps total: 21 min

Ingrédients:
  • 1 chicorée frisée (ou jeunes pissenlit, laitue, salade du marché)
  • 6 foies de volaille
  • 40 g de beurre
  • 2 gousses d'ail hachées (optionnel)
  • moutarde
  • vinaigre
  • huile
  • sel, poivre

Préparation:

Lavez, égouttez la salade.

Nettoyez, dénervez les foies de volaille, puis faites les sauter à la poêle dans du beurre. Selon, les goûts rajoutez l'ail haché. Salez, poivrez, réservez.

Faites une vinaigrette dans un grand saladier avec 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 bonne cuillère à soupe de vinaigrette, mélangez, puis ajoutez l'huile petit à petit tout en tournant. Faites suffisamment de sauce en rapport avec votre salade, assaisonnez de sel et de poivre.

Selon les goûts, ajoutez du persil et ou de l'ail haché à votre sauce moutarde.
Ajoutez la salade, remuez, puis placez sur le dessus au centre les foies de volaille encore tièdes.


Faites cuire, selon les goûts 5/6 min sur toutes les faces. 


Variantes:

  • ajoutez des oeufs durs coupés en tranches, ou pochés,
  • garnissez de croûtons dorés au beurre

A lire:
Recette de salade lyonnaise aux lardons, croûtons et oeufs pochés 
 


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