vendredi, août 1

Recette de salade de légumes grillés à la plancha, feta, bacon

Aubergine, oignons rouges rôtis, poivrons, courgettes, radis grillés,  roquette, feta,  poitrine de lard grillée, composent cette salade colorée. Cette entrée aux bons légumes méditerranéens est assaisonnée d'huile d'olive, d'ail, de jus de citron. Une salade complète appréciée lors des pique-niques, des barbecue et plancha.

 


 
salade complète, légumes du soleil grillés, feta, bacon, poitrine de porc
salade complète, légumes du soleil grillés, feta, bacon, poitrine de porc
Steven Depolo

Salade complète aux aubergines, courgettes, poivrons, radis grillés, roquette, feta et poitrine de lard ou bacon


  • Pour 3/4 personnes

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 35 min


ingrédients:


  • 1 grosse aubergine épluchée coupée en lamelles
  • 4 courgettes épluchées, coupées en lamelles
  • 2 gros oignons rouges épluchés, coupés en lamelles
  • 2 gros poivrons verts et rouges lavés, épépinés, coupés en lamelles
  • 10 radis lavés, coupé en 2 dans la longueur
  • 100 g de basilic haché
  • 200 g de roquette
  • 200 g de feta
  • 10 tranches de poitrine de porc ou bacon
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1/2 bouquet de persil
  • 9 cas d'huile d'olive 
  • jus d'un citron
  • 1/3 cac de miel


Préparation:
Préchauffez la plancha, badigeonnez les légumes d'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre.

Faites cuire les légumes 2 min de chaque côté, puis retirez les radis, les poivrons et les oignons. 

Laissez cuire à feu doux l'aubergine et les courgettes 10 / 15 min.

Faites griller le bacon, jusqu'à ce qu'il ait une belle coloration, qu'il soit croustillant. 

Mélangez dans un bol, l'huile d'olive, l'ail, le basilic, le persil, le jus de citron, le miel, du sel, du poivre. 

Servez en assiette de la manière suivante:

  • un peu de roquette
  • lamelles de poivrons verts et rouges
  • aubergines
  • oignons rouges
  • courgettes
  • radis
  • feta émiettée
  • poitrine de porc grillée

servez la sauce à part. 

Cette salade peut se servir froide, vous réfrigérerez les légumes 1 h au minimum avant de servir. 


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