jeudi, mars 7

Recette d'omelette aux pissenlits et au lard

Une omelette de terroir, au bon lard de porc, associé à la verdure des feuilles de pissenlits fraîches. Un plat principal original, campagnard, rapide à cuisiner.




Omelette aux pissenlits et au lard
Omelette aux pissenlits et au lard



Omelette aux pissenlits et au lard

Pour 6 personnes

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 30 min

Ingrédients:
  • 10 oeufs
  • 80 g de lard coupé en lardons
  • 200 g de pissenlits frais, jeunes
  • sel, poivre

Préparation:

Faites cuire le lard dans une grande poêle à feu doux (sans graisse).

Lavez et coupez les pissenlits, puis ajoutez au lard (dégraissez si nécessaire) laissez cuire 15 min. Toujours à feu très doux.

Fouettez les oeufs entiers, salez et poivrez, augmentez le feu sous la poêle, puis versez sur le lard et le pissenlit,

Retirez dès que l'omelette est baveuse, ou cuite selon les goûts.

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3 commentaires:

  1. C est dommage de mettre des morceaux de lard

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    1. Bonjour, vous pouvez bien sûr cuisiner cette omelette uniquement avec des pissenlits ;-) dans ce cas dans un peu de beurre.

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  2. toquédecuisine6 mars 2024 à 19:13

    Et enlever les oeufs aussi ?? lol

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