dimanche, mai 19

Recette de gigot d'agneau en croûte de sel de Guérande, facile et rapide à cuisiner

L'agneau c'est de saison! La plus facile des recettes, une cuisson au sel et aux fines herbes romarin, thym, sauge, viennent parfumer cette bonne viande du marché. Préparé en seulement 10 min, laissez le cuire tranquillement au four, oubliez le pour le retrouver un peu plus tard... et déguster cette chère fondante, aromatisée..





Gigot d'agneau en croûte de sel de Guérande

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  • pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson 50 min
  • Temps total: 1 h

Ingrédients :

  • 1,2 kg de gigot d'agneau
  • 3 kg de gros sel
  • bouquet de thym
  • feuilles de sauge
  • bouquet de romarin
  • 4 gousses d'ail
Préparation:


Piquez le gigot d'ail: incisez la viande à l'aide d'un coup de couteau, puis glissez une gousse d'ail dans l'interstice.

Frottez énergiquement le gigot avec le thym, le romain et la sauge.

Versez un kilo de gros sel dans votre plat à four, puis déposez dessus le gigot, saupoudrez avec les herbes. Couvrez entièrement la viande avec le gros sel, en pressant fortement.

Enfournez à four préchauffé, environ 50 minutes à 180*C.

Servez chaud, dans le plat en conservant la croûte de sel.

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