vendredi, mai 17

Recette de salade au saumon, surimi, fromage, mayonnaise

 Salade composée, cette entrée chic est composée de saumon fumé mariné au citron, d'oeufs durs, de bâtonnets de crabe, de riz, de fromage crémeux, de mayonnaise et d'oeufs de lump rouges. Facile à cuisiner, cette salade complète a sa place sur les tables de fêtes, ou dans une lunchbox gourmande du repas au bureau.

 
Entrée au saumon fumé mariné, bâtonnet de crabe, fromage, riz, mayonnaise
présentation en dôme individuel.

Recette de salade au saumon, bâtonnet de crabe, fromage et mayonnaise

  • pour 6/8 personnes
  •  Temps de préparation: 25 min
  • Temps total : 35 min
 
Ingrédients:
  • 500 g de saumon fumé mariné avec du citron et de l'aneth
  • 4 oeufs cuits durs
  • 250 g de bâtonnets de crabe ou crevettes
  • 6 c. à soupe de riz
  • 100 g de fromage à tartiner (St Moret ou Philadelphia)
  • 6 c. à soupe de mayonnaise
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • ½ citron
  • oeufs de lump rouge
  • gélatine
Présentation de la salade de saumon fumé surimi, riz en étoile,
entrée de fêtes
Préparation:

Séparez les blancs des oeufs des jaunes, puis râpez les séparément ainsi que les bâtonnets saveur crabe. Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau chaude, puis laissez refroidir. Mélangez la crème, le jus de citron, la mayonnaise, le fromage, puis incorporez la gélatine.

Suggestion de présentation : 
 
Tapissez un moule en forme de "dôme",  avec les tranches de saumon bien serrées, sans espace. Mélangez chaque ingrédient avec la préparation à base de mayonnaise: les crevettes, le riz, les jaunes et les blancs d'oeufs. Remplissez le dôme en alternant les couches: les bâtonnets de crabe, les jaunes d'oeuf, les blancs d'oeufs, le riz, bien tasser. Mettez au réfrigérateur une nuit, démoulez le lendemain sur un plat à service, puis décorez avec les oeufs de lump rouge. Servez bien frais, cette salade se découpe en tranches tel un gâteau. 

Accompagnez de mayonnaise ou de sauce mousseline.

Variantes : 
  • selon les goûts rajoutez une couche composée de betterave rouge coupée en fines tranches.
  •  Formez une étoile en couche avec les différents composants de la salade, puis recouvrez de saumon fumé.

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