vendredi 20 septembre 2013

Recette d'orgeat à l'ancienne, à l'orge et aux graines de citrouille melon concombre..

Dans les champs to JD Lafontaine

L'orge est une céréale bénéfique pour la santé. Elle recèle des vitamines E (riche en tocotriénols, des antioxydants puissants), des fibres alimentaires solubles. Pour cette raison, c'est une céréale recommandée à la consommation, notamment dans la lutte contre l'obésité, les maladies cardiovasculaires entre autres.

 

Recette ancienne d'eau d'orge aux graines

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps total: 20 min
Ingrédients:
  • 2 poignées d'orge perlée ou mondée
  • eau
  • 122 g de graines courge, de citrouille, de melon et de concombre.(dites autrefois semences froides)
  • 122 g de sucre
  • 1 l d'eau
Préparation:

Jetez l'orge dans une casserole, puis recouvrez d'eau bouillante. Portez à ébullition, puis à ce stade, égouttez, puis couvrez d'eau à nouveau. Laissez bouillir 15 min, puis filtrez à l'aide d'un linge propre.

Pilez soigneusement les graines, en ajoutant un peu d'eau d'orge, de temps à autre, pour éviter que le mélange deviennent huileux. Versez dans un récipient, puis mélangez à 1 l d'eau.

Passez deux fois dans un linge propre mouillé, puis ajoutez le sucre. Mélangez intimement, puis conservez au frais.

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