lundi 30 décembre 2013

Recette de l'omelette au caviar et aux croûtons (ou oeufs de lumpe)

Ancienne recette, toute simple d'une omelette aux airs de fête, fourrée au caviar rouge, noix et croûtons. Idéale pour un repas à deux chic, facile et rapide à cuisiner



swanksalot




Omelette au caviar rouge, noix et croûtons


Pour 2 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 2 min
  • Temps total : 12 min
Ingrédients:
  • 4 oeufs
  • 2 c. à café d'eau
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de caviar rouge
  • 8 petits croûtons de pain frits dans du beurre
  • 6 noix concassées
Préparation :

Fouettez légèrement l’œuf avec l’eau, le sel et le poivre avec une fourchette. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Lorsque le beurre commence à crépiter (sans brunir surtout) versez la préparation aux œufs. Lorsque l’omelette commence à prendre, ramenez les bords vers le centre avec une spatule en bois, puis disposez le caviar, les croûtons et les noix sur l’omelette. Repliez l’omelette en deux à l’aide de la spatule et servez immédiatement sur une assiette.

Variante: substituez le caviar rouge par du caviar noir, des oeufs de lumpe ou encore des oeufs de saumon.

2 commentaires:

  1. Bonjour et bravo pour votre recette. Une précision cependant : en France le terme "caviar" est réservé aux oeufs d'esturgeon salés. Dans d'autres pays, le "caviar rouge" désigne les oeufs de saumon. A votre service !

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  2. Bonjour, merci pour votre commentaire, vos précisions.
    Je n'en savais pas autant sur le caviar

    Ceci dit... en cuisine lyonnaise c'est un peu spécial car on donne même le nom de caviar aux lentilles ;)

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