samedi, janvier 18

Recette d’entrecôte aux champignons

 Une recette d'entrecôte délicieusement marinée, cuisinée aux champignons. Une viande tendre, parfumée à déguster à deux...



Recette d’entrecôte aux champignons
Recette d’entrecôte aux champignons austinevan



Entrecôtes marinées aux fines herbes, aux champignons


pour 2 personnes
  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de cuisson de 4 à 10 min
  • Temps total 24 à 30 min
Ingrédients :
  • 2 entrecôtes de 2.5 cm d’épaisseur
  • huile
  • 1 petite branche d’estragon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 4 clous de girofle
  • 6 cornichons
  • 1 gousse d’ail
  • 5 gros champignons de Paris
  • 1 verre de bouillon au veau
  • beurre
  • persil
  • muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Saupoudrez de sel et poivre,  la viande sur les deux faces, puis disposez les entrecôtes dans une marinade constituée d’huile, de cornichons coupés en dés, d’estragon, de laurier, de thym et de clous de girofle. Laissez mariner 4 h au frais, puis sortez la viande du réfrigérateur.

Faites cuire 5 gros champignons émincés dans un peu de beurre, avec une échalote émincée. Une fois légèrement dorés, arrosez d’un verre de fond de veau. Salez, poivrez, puis ajoutez un peu de muscade. Faites réduire, puis rajoutez les cornichons coupés en tranches.

Une fois la viande à température ambiante, faites-la revenir sur le gril à feu vif. Adaptez le temps de cuisson selon les goûts. Préparez un beurre manié avec du persil, de l’estragon et de l’ail pilé que vous disposez au fond de l’assiette. Placez sur le dessus l’entrecôte, puis versez la sauce aux champignons autour, servez immédiatement.

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