dimanche, août 10

Recette de poulet grillé au citron, en crapaudine au barbecue ou à la plancha

Un savoureux poulet grillé en crapaudine, parfumé aux herbes, jus de citron et ail. De la bonne cuisine d'extérieur, originale et particulièrement savoureuse.



Poulet grillé au citron, en crapaudine cuit au barbecue ou à la plancha
poulet grillé aux herbes, citron, huile d'olive, cuit en crapaudine à la plancha, au barbecue
Jennifer


Poulet grillé au citron, en crapaudine cuit au barbecue ou à la plancha

  • pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de marinade : 1 h à 12 h
  • Temps de cuisson: 35 min à 1 h 15


Ingrédients:
  • 1 poulet fermier de préférence (1 kg 200)
  • 1 cas d'herbes (origan, thym, romarin)
  • 6 cas de jus de citron
  • sel, poivre
  • 6 cas d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail


Préparation:

Placez le poulet à plat sur une planche à découper, le dos à l'extérieur. Coupez à l'aide d'un couteau bien aiguisé le poulet d'une aile à l'autre, en fendant l'os du dos. Appuyez sur le poulet pour l'aplatir.

Ou demandez au boucher de le faire.

Versez dans un récipient où tiendra le poulet, l'huile d'olive, les herbes, l'ail écrasé, le sel, le poivre, le jus de citron. Piquez la peau du poulet sur toutes ses surfaces, puis faites le mariner 12 h (à défaut 1 h).


Faites chauffer le barbecue ou la plancha à forte température, faites cuire le poulet 35 min, en l'arrosant avec la marinade, en le tournant fréquemment. Pour une cuisson en indirecte, au barbecue, plus douce comptez 1 h 15.

Avant de servir, arrosez de la marinade et accompagnez de pommes de terre sautées.

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