samedi, septembre 6

Recette de confiture de fleurs pissenlits, arômes oranges et citrons

Des fleurs de pissenlits dont on connait les vertus (toniques et detox), les grand-mères fabriquaient des confitures. Tendrement aromatisée à l'orange, cette confiture est aussi étonnante que délicieuse.



Fabriquez de la confiture de fleurs de pissenlit maison




Confiture de pissenlits aux agrumes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 2 h
  • Temps total: 2 h 15

Ingrédients:


  • 250 g de pétales de fleurs de pissenlit (partie verte ôtée), lavées, séchées
  • 2 oranges non traitées
  • 1 citron non traité
  • 1.5 l d'eau de source
  • sucre gélifiant poids égal au jus obtenu (ou sucre ordinaire + agar agar, selon les proportions indiquées sur l'emballage)

Préparation:

Versez les oranges coupées en rondelles dans une bassine à confiture, le citron à l'identique, puis les pétales de pissenlit. 

Couvrez d'eau, puis laissez cuire 1 h à feu doux.

A l'issue, filtrez la préparation, pesez la puis ajoutez son poids en sucre.

Laissez cuire ensemble 1 h, à l'issue, versez dans des pots, fermez hermétiquement, puis retournez.


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