dimanche 30 novembre 2014

Recette de langues de chat aux raisins de corinthe, bredele (Alsace)

De délicieux biscuits aux amandes et aux raisins de Corinthe traditionnellement préparés de l'Avent en passant par la Saint-Nicolas, jusqu'à Noël. Le secret des bredele ? la superbe boîte en fer comportant des dizaines de petits fours de toutes sortes, pour tous les goûts.



Langues de chat aux raisins de Corinthe et amandes, bredele, Alsace, biscuits de Noël


Langues de chat aux amandes et raisins secs

 Le compagnon des crèmes desserts et glaces.
  • pour environ 30 petits fours

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson 10 min
  • Temps total: 30 min

Ingrédients: 
  • 50 g de farine tamisée
  • 100 g d'amandes concassées
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de raisins de corinthe
  • 1/2 cac de vanille

Ingrédients pour le glaçage
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cas de jus d'orange fraîche

Préparation:

Faites gonfler les raisins de corinthe dans de l'eau chaude.

Fouettez le beurre mou avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la vanille, tout en fouettant jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Boîte en fer, trésors de bredele, Noël, traditions alsacienne

Egouttez les raisins de Corinthe, puis mélangez intimement à la spatule. Rajoutez les amandes hachées, puis la farine. Au robot, utilisez le pétrisseur pour cette opération.

Laissez reposer 15 min au réfrigérateur.

Préparez une plaque à biscuit recouverte d'un papier de cuisson.

Moulez un peu de pâte dans une cuillère, aplatissez au couteau, puis disposez, côté plat sur la plaque. Recommencez autant de fois que nécessaire l'opération.

Faites cuire à 180°C 10 min.

Sortez du four, laissez refroidir.

Préparation du glaçage :

Mélangez le sucre glace avec le jus d'orange en remuant, jusqu'à obtenir une crème homogène, épaisse.

Badigeonnez chaque biscuit avec un pinceau trempé dans le glaçage.

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