dimanche, novembre 23

Recette de tarte au chocolat à la meringue saveur noix de coco

Fondante et  crémeuse,  découvrez cette délicieuse tarte au chocolat à la meringue italienne tendrement mousseuse, saveur noix de coco, un dessert pour tous les gourmands..

Tarte chocolat - meringue mousseuse noix de coco
Tarte chocolat - meringue mousseuse noix de coco
Migle


Tarte au chocolat à la mousse de noix de coco

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps total (avec pause) 2 h

Ingrédients
  • 1 pâte à tarte sablée
  • pour la ganache au chocolat
  • 200 g de chocolat à forte teneur en cacao
  • 250 ml de crème fraiche
  • 1 jaune d’oeuf
  • 80 g de sucre
  • 3 blancs d’œufs
  • pour la mousse aux noix de coco
  • 180 g de sucre en poudre
  • 150 g de noix de coco en poudre
  • 3 gouttes de jus de citron
  • eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

Foncez un moule à tarte, puis réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Pour la ganache :

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis laissez-le refroidir un peu. Ajoutez, tout en fouettant la crème fraiche, l’oeuf le sucre, mélangez jusqu’à obtenir un mélange parfaitement lisse. Versez la ganache sur le fond de tarte, puis enfournez à 180° C pour 25 min, en protégeant la tarte d’un papier d’aluminium. A la sortie du four, laissez refroidir la tarte 30 min.

Pour la meringue italienne à la  noix de coco :

Mettez le sucre dans une casserole, puis ajoutez de l’eau de façon à humidifier le sucre. Faites cuire le sucre jusqu’à obtenir un sirop, puis retirez du feu. Fouettez les blancs d’œufs avec les gouttes de citron, puis lorsqu’ils commencent à monter, versez petit à petit le sirop tout en fouettant. Continuez jusqu’à obtenir des blancs montés en neige, bien brillants. Ajoutez alors très délicatement la noix de coco en poudre. 

Versez sur la tarte au chocolat, puis servez après un passage de 15 min au réfrigérateur.

Variante : mélangez un peu de noix de coco à votre pâte à tarte.

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