jeudi, février 5

Recette d'île flottante spéciale Saint-Valentin, coeurs de blancs neigeux

Une crème anglaise délicatement parfumée à la vanille où flottent des coeurs de meringue italienne chamarrés de pralines roses concassées... Un dessert pour deux, à deux, pour la fête des amoureux et toutes les soirées tendres du reste de l'année... Ce dessert d’une légèreté et d’un raffinement étonnants, au nom évocateur, est une merveille d’esthétisme et de succulence.

 
Ile flottante, coeurs de meringue italienne - Saint Valentin

 
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Ile flottante, coeurs de meringue italienne, crème anglaise - Saint-Valentin


Ingrédients :
  • 4 blancs d'oeuf (les jaunes servent à préparer la crème anglaise)
  • sirop de sucre (200 g de sucre 80 g d'eau)
  • zestes d'orange
  • pralines rouges
  • crème anglaise
  • 2 framboises
  • 2 feuilles de menthe

Préparation : 


Préparez un sirop avec l’eau et le sucre portés à 121°C.

Montez les blancs en neige avec une cuillère à soupe de sucre en poudre dès que la température du sirop est pratiquement atteinte.

Faites couler doucement le sirop le long du récipient tout en continuant à monter les blancs à vitesse moyenne.


Continuez à fouettez à vitesse moyenne pour refroidir la meringue italienne.


Incorporez des zestes d’orange, et des pralines rouges concassées.

Versez la préparation dans des moules en forme de cœur, tasses bien et faites cuire au bain-marie pendant 10 min.

Démoulez, mettre au frais.

Servez dans une coupe avec une crème anglaise, suffisamment pour que l’île d’amour flotte à sa surface.

Sur le dessus décorez avec deux framboises et deux feuilles de menthe.

A voir :

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