dimanche, mars 29

Recette de verrines cheesecake au cappuccino, dessert de Pâques

Un savoureux dessert à préparer pour les fêtes de Pâques ces verrines façon cheesecake, parfumées au cappuccino, au décor de nid de Pâques et fruits. Une cuisine très rapide, inratable pour terminer le repas de fête en beauté et en saveurs gourmandes.




verrine cheesecake au capuccino, dessert de Pâques

Verrine cheesecake au capuccino, décor nid d'oeufs de Pâques

  • pour 3/5 personnes (selon la dimension des verrines)
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 7 min
  • Temps total: 17 min

Ingrédients :
  • 120 g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 8 cas de gaufrettes au chocolat émiettées
  • 1 cas de liqueur de café (optionnel)
  • 1 cac d’extrait de vanille naturelle
  • 1 cas d’expresso en poudre (rajouter ½ cuillère en absence de liqueur)
  • 40 g de chocolat réduit en petits morceaux
Pour le décor :
  • chantilly
  • mini-œufs en chocolat fourrés à la praline et ou grains de café au chocolat

Préparation : 

Fouettez au batteur électrique le mascarpone avec le sucre et la vanille, jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Faites chauffer au bain-marie 2 cuillères à soupe d’eau, versez l’expresso en poudre et le chocolat en morceaux. Mélanges, faites cuire jusqu’à ce que le chocolat fonde et que le tout forme une consistance lisse. Incorporez la liqueur de café et laissez refroidir.

Lorsque le mélange est froid, mélangez les deux préparations.

Remplissez les verrines avec une couche de gaufrettes émiettées, une de fromage à la crème parfum cappuccino.

Terminez par un décor à la chantilly : dessinez un nid, dont le milieu est garni de grains de café au chocolat et de mini-œufs en chocolat. Rajoutez des fruits de saison ou de votre choix.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

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