mercredi, mars 11

Recette de côtes de porc aux pommes et au cidre

Un plat facile et rapide à cuisiner, des côtes de porc dorées, cuites dans un lit d'oignons, garnies de pommes. La sauce, relevée de fines herbes et de cidre se révèle une alliance gourmande, particulièrement délicieuse.

 
Côtes de porc aux oignons, pommes, sauce au cidre et fines herbes
Gloria Cabada-Leman

Côtes de porc aux pommes et au cidre

  • pour 8 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 1 h 10
  • Temps total: 1 h 25
Ingrédients : 
  • 8 côtes de porc
  • 40 g de beurre
  • 1 cas d'huile
  • 1 branche de céleri
  • 5 pommes à chair ferme
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 5 oignons pailles moyen
  • thym, laurier
  • 2 cas de persil haché
  • 1 cas de farine
  • sel, poivre, muscade ou cannelle

Préparation :
Epluchez les légumes, lavez les.
Coupez en tronçon le céleri, en quartiers les pommes.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte ou une sauteuse. Faites revenir doucement les oignons, puis les côtes de porcs sur les deux face.
Ajoutez le céleri lorsque les côtes sont dorées sur toutes les faces, remuez puis ajoutez les pommes. Laissez cuire 5 min en remuant délicatement.
Saupoudrez la farine au tamis, laissez cuire 2 min, puis rajoutez le cidre, les herbes, le persil haché, l’assaisonnement.
Remuez puis enfournez 45 min à four chaud, à couvert.

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