samedi 28 mars 2015

Recette de rôti de porc farci aux oeufs, spécialité Pâques

Un savoureux rôti de porc farci au foie, lard fines herbes et oeufs durs. Une cuisine de fête, de Pâques ou encore de tous les jours.

 

rôti de porc farci au foie, lard et oeufs, cuisine de fête



Rôti de porc farci au foie, lard, oeufs et fines herbes

  • pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 2 h
  • Temps total: 2 h 15


Ingrédients :
  • 1 kg de filet de porc
  • 150 g de foie de porc
  • 250 g de lard fumé
  • 3 oeufs durs
  • 1 crépine de porc pour envelopper le rôti
  • 4 échalotes
  • thym
  • 1 botte de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tranches de mie de pain
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 1 verre de lait
  • 2 oeufs crus

Préparation :

Faites tremper la crépine dans l'eau fraîche.

Hachez le foie, le lard, les échalotes, l'ail et le persil.
Faites tremper la mie de pain dans un peu de lait.

Mélangez le foie, le lard, les échalotes, l'ail, le persil, la mie hachée avec 2 cuillères  à soupe de persil. Ajoutez le cognac, le thym en poudre, du poivre.

Ouvrez le rôti sur la longueur, en laissant les deux extrémités attachées. Aplatissez le rôti avec un rouleau ou un marteau à viande. Chargez de farce, répartissez les oeufs durs écalés, puis roulez le, fermez le par une couture, puis ficelez le.

Disposez le rôti dans un plat à four graissé, faites cuire à four chaud 2 h à 180°C. Retournez en cours de cuisson, puis lorsqu'il est bien doré, mouillez de bouillon. Ajoutez le laurier, puis laissez cuire en veillant à bien l'arroser.

Servez froid avec une salade de légumes ou chaud garni de légumes, de pâtes...


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