samedi, mai 2

Recette de beignets aux fleurs d'acacia

Une ancienne recette de saison, cuisinée par nos grand-mères. Des grappes de fleurs d'acacias à peine écloses, dont le doux parfum vient sublimer des beignets croustillants, dorés...



beignets de fleurs d'acacias frits
beignets aux fleurs d'acacias, goûter, dessert d'autrefois, de saison



Beignets de fleurs d'acacia

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 3/4 min
  • Temps total : 25 min

Ingrédients : 
  • 4 grappes de fleurs d’acacias
  • 1/2 verre à liqueur d'eau de vie (optionnel)
  • 60 g de sucre en poudre ou équivalent en miel
Préparation :

Confectionnez la pâte à beignet comme il est dit dans la recette en rajoutant 1 cac de levure. La pâte doit être un peu épaisse, homogène, lisse. Laissez reposer 2 h.

Faites macérer les fleurs d'acacias retirées de la grappe dans l'eau de vie et le sucre, ou seulement le miel.

Lorsque la pâte est prête, rajoutez les fleurs, mélangez bien.

Faites chauffer de l'huile bouillante dans une poêle, puis prélevez une cuillère de pâte, faites cuire 3/4 min sur chaque face.

Saupoudrez de sucre glacé.

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