mardi 30 juin 2015

Recette de croustades aux anchois et aux olives, un air de Catalogne

Délicieusement croustillantes et parfumées ces petites tartelettes sont servies en entrée, dans les brunchs et les apéros. Une petite merveille du midi, une cuisine qui sent les vacances, la mer, le soleil...




croustades de Collioure, tartelettes salées de la cuisine catalane
Tartelettes pour brunch, apéro, croustades de Collioure : anchois et olives



Tartelettes aux anchois et aux olives




  • pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 30 min

Ingrédients : 
  • 250 g de pâte brisée
  • 16 filets d'anchois à l'huile
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 50 g de fromage râpé


Préparation :
Abaissez la pâte, puis foncez des petits moules à tartelette. 

Hachez les filets d'anchois, dont les arrêtes ont été ôtées, garnissez en les fonds de tartelettes.

Faites fondre le beurre, retirez du feu,  versez les oeufs battus et l'assaisonnement. Remettez à cuire doucement en remuant à la spatule. Lorsque le mélange s'épaissit, rajoutez petit à petit le lait et le fromage râpé en tournant.

Versez la préparation aux oeufs sur les anchois, rajoutez anchois et olives noires, puis enfournez pour 15 min à 200°C.



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