dimanche 28 juin 2015

Recette de mousse aux groseilles et framboises

Une recette simple tout fruits rouges, délicieusement fraîche. Des groseilles et des framboises cuisinées avec du sucre et des oeufs, sans laitage.


mousse aux fruits rouges
Crème dessert aux framboises et groseilles, sans laitage


Crème dessert aux groseilles et framboises


  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 30 min

Ingrédients : 
  • 1/2 l de jus de groseilles et de framboises
  • 300 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs 

Préparation :

Mélangez le jus avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange "nappe" la cuillère, en remuant.


Retirez du feu, montez les blancs en neige ferme, puis ajoutez à la préparation précédente.

Réservez au frais 3 h minimum, servez bien frais avec des biscuits maison comme des langues de chat  par exemple.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés