dimanche, juin 28

Recette de sorbet au Marasquin

Un dessert rafraîchissant, idéal pour un temps estival, ce sorbet à la liqueur de Marasquin (maison si possible). Ce dessert glacé est parfumé au jasmin et à l'eau de fleurs d'oranger.

dessert glacé au Marasquin
sorbet à la liqueur de Marasquin, parfums jasmin et eau de fleurs d'oranger

Sorbet à la liqueur de Marasquin

  • ustensile : sorbetière
  •  Temps de préparation : 15 min

Ingrédients :
  • 1 l d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1 cas d'eau de jasmin
  • 1 cas d'eau de fleur d'oranger
  • 4 blancs d'œufs en neige
  • 6 verres à liqueur de Marasquin
Préparation :

Faites un sirop avec l'eau et le sucre à 17°C, ajoutez les eaux de fleurs et mettez en sorbetière.

Lorsque la préparation est prise, ajoutez 4 blancs en neige, puis mélangez à la spatule, délicatement. 

Incorporez le Marasquin, mélangez et faites prendre à la sorbetière.

A voir des recettes à base de cerises : 
Présentation en vidéo de recettes desserts, alcool aux cerises

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés