samedi 11 juillet 2015

Recette de sauce froide aux oeufs durs, à l'ail, épicée

Une sauce idéale pour les poissons pochés ou grillés ou barbecue, à la plancha, pour les crustacés. Une sauce "enragée" pour relever vos plats de cuisine de vacances, un peu comme un aïoli.


sauce aux oeufs durs, huile d'olive, ail, safran et piment et crab cake




Recette de sauce froide aux oeufs durs, ail, safran et piment

Ingrédients :
  • 4 jaunes d'oeufs durs
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail pilées
  • 1 ou 2 petits piments
  • 1/2 cac de safran
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation :

Ecrasez les jaunes d'oeufs durs avec l'huile d'olive, mélangez bien.




Ajoutez l'ail écrasé, en remuant, les piments hachés, le safran.


Assaisonnez, puis versez le vinaigre en remuant.


Conservez au frais jusqu'au servir.


A voir : 
Recette du grand aïoli à la provençale 
Recette de sauce rouille façon pêcheur

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