samedi 8 août 2015

Recette de millas au maïs, aux groseilles, sans gluten, sans oeufs

Une très ancienne recette que l'on peut accommoder des fruits de saison comme des cerises, des groseilles, des myrtilles, des fraises, des prunes, des pêches, le tout au grès de vos envies... C'est un dessert sain, compatible avec un régime sans gluten ou végétarien.


gâteaux de maïs frits aux fruits de saison, sans gluten
gâteau de maïs aux groseilles, frit, glace vanille, fraises


 Recette de gâteau de maïs, aux fruits de saison (groseilles, myrtilles, mûres, fraises, cerises,..)

  • pour 8 / 10 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min au total 
  • Temps total : 40 min

Ingrédients : 

  • 200 g de farine de maïs ou polenta
  • 100 g de groseilles (ou myrtilles, cerises, pêches...)
  • 50 cl de lait
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre






Préparation : 

Mélangez la farine de maïs avec le lait, le beurre fondu, le sucre en poudre. Faites cuire à la poele de manière à obtenir une bouillie épaisse. Réajustez le lait si nécessaire.

Ajoutez les fruits au naturel ou en compote, puis mélangez intimement.

Versez sur une plaque à pâtisserie graissée, puis lassez séchez.

Lorsque le gâteau a séché, coupez en carrés, puis faites cuire au beurre, sur chaque face ou faites frire.

Servez arrosez d'un sirop de sucre, d'eau et de fruits rouges, additionné, selon les goûts d'un peu de kirsch. 

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