mercredi 12 août 2015

Saumon mariné au vin blanc et fines herbes, grillé au barbecue ou à la plancha

Du saumon mariné aux fines herbes, huile d'olive et au vin blanc, grillé au barbecue, grill ou plancha. Un petit délice estival, vite prêt, très facile à cuisiner. 


saumon mariné aux fines herbes, vin blanc, grillé au bbq ou à la plancha

Saumon mariné au vin blanc et fines herbes, grillé au barbecue ou à la plancha

  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de marinade : 8 h
  • Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
  • 2 belles queues de saumon
  • ou 4 filets, tranches de saumon
  • 2 branches de thym
  • 2 ciboules hachées
  • 1 poignée de persil haché
  • 10 cl d'huile d’olive
  • 15 cl de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation :
Nettoyez le poisson s’il y a lieu, puis disposez le dans un plat creux.
Arrosez d’huile d’olive, de vin blanc, ajoutez les fines herbes, du sel et du poivre.
Laissez mariner 8 h au frais.
Faites chauffer le barbecue, grill ou plancha, puis faites griller le saumon, côté peau en premier, s’il y a lieu.
Arossez le de marinade tout au long de la cuisson environ 10 min, selon l’épaisseur.
Servez seul ou avec une mayonnaise maison, ou encore une sauce blanc agrémentée de câpres, selon les goûts. 

Suggestions d'accompagnements : 

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