lundi, novembre 9

Recette de foie de veau persillé, sauce au vin blanc - sans gluten

Une cuisine toute simple, mais gourmande pour un bon repas en famille. Du foie de veau coupé en tranches minces, sauté au beurre, cuisiné avec du persil, de l'ail et du bon vin blanc.

 

Foie de veau sauté, persillade, vin blanc, sans gluten
Foie de veau persillé, sauce au vin blanc et citron

Foie de veau persillé, sauce au vin blanc

  • pour 5 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Temps total : 15 min

Ingrédients : 
  • 4 fines tranches de foie de veau (1/2 cm)
  • 30 g de beurre
  • 1 bonne poignée de persil
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc ou plus selon les goûts
  • 1 cac de jus de citron
  • sel, poivre 


Préparation : 

Faites chauffer le beurre, puis disposez les tranches de foies. Faites les cuire 5 min sur chaque face.

Ajoutez l'ail haché 3 min avant la fin de cuisson, retirez les foies.

Déglacez la poêle avec le jus de citron, le vin blanc, rajoutez le persil, remuez bien.

Versez sur les tranches de foies.


Suggestions d'accompagnement : 

  • pommes de terre écrasées,
  • pâtes macaronis au beurre,
  • riz créole.


A voir des recettes à base de foie : 


1 commentaire:

  1. Bonjour.
    Cette recette peut elle être réalisée avec du Foie d'Agneau ?
    Merci pour votre réponse et pour le partage.

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