jeudi, décembre 29

Recette de canapés de saumon fumé sur oeufs brouillés

Servis en apéro ou en entrée, ces canapés gourmands sont faciles, rapides à cuisiner et toujours très appréciés. Du pain de mie grillé, des oeufs brouillés et du bon saumon, voici une entrée tiède idéale pour le réveillon du Nouvel An.

toasts au saumon fumé et oeufs brouillés à la crème
Toasts, bruchetta, au samon fumé sur oeufs brouillés à la crème




Canapés d'oeufs brouillés au saumon fumé


  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson  : 10 min
  • Temps total : 25 min

Ingrédients : 
  • 6 tranches de pain de mie, de seigle ou bagel, blinis
  • 6 tranches de saumon fumé sauvage de préférence
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 12 oeufs entiers bien frais
  • 2 citrons


Préparation : 


Faites dorer dans du beurre les tranches de pain de mie sur chaque face ; réservez au chaud, au four (doux).

Fouettez les oeufs entiers, salez, poivrez.

Faites chauffer le beurre dans une casserole au bain-marie, versez les oeufs battus, faites cuire à feu très doux.

Lorsque les oeufs brouillés sont bien onctueux, à point, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, puis couvrez et laissez au chaud au bain-marie tiède.

Tartinez les toats d'oeufs brouillés, recouvrez de tranches de saumon servez sur des feuilles de salade, garni de citron en quartiers.


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