vendredi, janvier 13

Recette de croissants fourrés aux amandes et au chocolat

Nombreux sont ceux qui ont succombés à ces fameux croissants fourrés à la crème et aux amandes, parfois au chocolat ou aux framboises. Du petit déjeuner au goûter, on ne s'en lasse pas ! Nous vous proposons cette recette cuisinée à partir de croissants maison : le fameux croissant pur beurre parisien ou le croissant version light.Cette recette peut être préparée avec des croissants achetés, ou pour éviter de gaspiller des restes de croissants.



croissants fourrés aux amandes, petit-déjeuner, goûter
Croissants fourrés aux amandes et aux pépites de chocolat - pixel1


Connaissez-vous l'origine du croissant ? 


Croissants fourrés aux amandes et au chocolat



  • Pour 8 croissants
  • Temps de préparation : 20 min    
  • Temps de cuisson : 20 min    
  • Temps total : 40 min


Ingrédients :


  • 8 croissants frais
  • 90 g de sucre glace
  • 150 g de poudre d’amande
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • 50 ml d’eau
  • Amandes effilées


Préparation : 

Fouettez au batteur,  fouet ou robot le beurre mou, incorporez tout en fouettant le sucre en poudre, les amandes en poudre, le sel, puis le lait et le rhum, les pépites de chocolat.

Votre préparation doit avoir une texture homogène crémeuse.

Ouvrez les croissants par le milieu dans le sens de la longueur, puis parsemez les de crème, généreusement. 

Conservez un peu de crème pour badigeonnez le dessus des croissants.

Disposez sur une plaque à biscuits, parsemez les d'amandes effilées, puis mettez à cuire à 170°C pour 20 min.

Faites un sirop avec le sucre et l'eau portée à ébullition. Retirez une fois avec bien mélangé le sucre glace et l'eau, que le tout ait la consistance d'un sirop.

Sortez les croissants une fois cuits, badigeonnez les du sirop, puis faites les refroidir. Une fois tièdes, saupoudrez les de sucre glace.

Servez...


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